내돈내산 DIY 집생활

[집콕생활] 소시지 양파 볶음 만들기!

정직한 일상나눔 2021. 4. 18. 17:00
반응형

[집콕생활] 소시지 양파 볶음 만들기!

 

안녕하세요! 아는 것은 나누고 모르는 것은 공부하는 이댈 입니다!

 

오늘 주말이라는 이 시간에 아이들과 보내야 하는 시간이 많죠.

아이들과 무엇을 하지? 어떻게 시간을 보내지? 밥은 어떻게 해주지?

이런 여러 생각들을 가지고 있다가, 배고프다는 아이들에게 '우선 밥부터 해주자!' 라는 생각이 들었어요!

 

그래서 오늘은 집에 있는 재료들을 살펴보다가, 그래! 소시지 양파볶음이다!

아이들도 너무 좋아하는 소시지 양파 볶음을 해주기로 했습니다.

 

그럼 간단한 레시피로 간단하게 만드는 아이들 반찬, 한 번 시작해보겠습니다!

 

1. 재료 준비하기

 

케찹, 양파, 콩기름, 비엔나 소시지

우선 간단한 재료 소개!

케찹, 양파, 비엔나 소시지, 콩기름(식용유는 어떤 것이든 상관 없지요~)

 

근데 여기서 양파가 어딨나 하시는 분들이 계실 텐데요!
바로 호일에 싸여 있습니다.
집밥 백선생(백종원 대표)께서 TV에 나와서 항상 하시던 이야기.
양파 보관은 스타킹에 하나씩 스타킹에 매여 걸어두던지,
알류미늄호일에 싸서 냉장보관 해두면 좋다고 하셨죠.

알류미늄호일에 싸는 이유는 다른 것 때문이 아니라, 
바로 땅 속에 묻혀있던 양파가 빛을 보면 금방 상하기 때문에
이렇게 넣어둔다고 말씀하셨습니다.

그래서 양파는 항상 껍질을 까서 호일로 감싼 뒤 냉장보관!
오래도록 보관할 수 있어 너무 좋아요!

 

2. 재료 손질하기

 

재료 손질 너무나도 간단합니다. 집에 있는 칼로 도마 위에서

쓱쓱쓱.

 

소시지가 금방 잘 익도록, 또 예쁘도록

가운데 부분에 칼집을 내어 줍니다!

 

양파도 반쪽만 꺼내서 착착착!

 

양파, 소시지 재료 손질

손질이 끝났으면 이제 볶기 시작해야겠죠!

 

3. 프라이팬에 볶기

 

프라이팬에 식용유를 두르고 열이 올라올 때까지 기다려줍니다.

열기가 올라왔으면 소시지와 양파를 넣고 달달달 볶아줍니다!

 

소시지 양파 볶기

볶으면서 양념들을 조금씩 추가해줍니다. 일단 잡내가 나지 말라고 미림(맛술)을 한 바퀴 돌려주고,

미림첨가

이제 간을 조금 해주기 위해서 간장을 반 스푼 정도 넣습니다.

간장 넣기

어느 정도 소시지에 냈던 칼집이 벌어지고, 간장도 도 잘 배었다면 케찹을 넣어줍니다.

 

케찹넣기

저희 집에서는 볶음에는 항상 들기름을 추가해줍니다! 오메가-3와 풍부한 향을 위하여!

한 바퀴 정도 둘러줍니다.

들기름 추가

마지막으로 끓어 오를 때까지 충분히 볶아줍니다!

 

4. 그릇에 담기

 

짜잔! 완성!

 

음...기름이 좀 많아 보이기는 하죠? 그런데, 들기름이라 몸에는 좋다는 사실!

아이들이 젓가락으로 집어 먹기 때문에 생각보다는 기름은 많이 먹지 않아요!

맛있다고 아이들이 너무나도 잘 먹었답니다.

 

집에서 간단하게 빠른 시간에 만들어 먹을 수 있는 요리! 또 한 번 준비해보겠습니다.

 

좋은 주말 보내세요~

반응형