내돈내산 DIY 집생활

[집콕생활] 김치전 만들기

정직한 일상나눔 2021. 4. 17. 20:15
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[집콕생활] 김치전 만들기

김치전 만들기

안녕하세요! 아는 것은 나누고 모르는 것은 공부하는 이댈 입니다!

 

오늘은 주말! 벌써 시간이 이렇게나 흘렀네요!

코로나 시대에 어디 갈 수 없는 이 때에 집에서는 무엇을 할 수 있을까요?

바로 집콕요리!

 

간단하게 레시피도 없이 진행해보는 집콕생활!

어디 한 번 시작해 볼까요? 레.고!

 

1. 김치전 계량하기

우선 준비물! 부침가루, 볼, 김치, 식용유, 프라이팬, 주걱 등이 필요하겠죠!

 

우선 볼과 부침가루를 준비해줍니다!

 

부침가루와 볼

 

계량컵도 없고, 아무 준비되어 있는 것이 아무것도 없을 때!

어떻게 계량을 해야 할까요?

 

고민 고민하다가 결론은! 밥그릇....뭐든 대충 잴 수 있으면 되는 거니까!!

 

부침가루 한 공기

부침가루 한 공기

 

물 한 공기

물 한 공기, 김치도 한 공기(사진없음)

 

2. 재료 섞기

볼에 모든 재료를 넣고 쉐킷! 쉐킷! 실리콘 주걱으로 섞어줍니다.

 

재료섞기

 

먼저 부침가루를 부어주고 물을 부어주고, 섞어줍니다.

 

김치 썰기

통에 있는 김치를 꺼내어, 열심히 썰어줍니다.

 

썬 김치를 다 쓰지는 않고, 밥 공기 한 그릇만 담아서 사용합니다.

이제 재료를 볼에 또 넣고 섞기! 쉐킷!

 

김치전 재료 섞기

 

두근두근! 재료 준비 끝!

 

3. 김치전 부치기

 

이제 가스레인지에 불을 올리고, 프라이팬을 올려놓고, 식용유를 부어줍니다.

 

식용유는 자작자각(?)하게 넣어줍니다.

 

프라이팬 크기에 맞게 섞은 재료를 넣어주고 부쳐줍니다!

 

※ 여기서 이댈의 꿀팁!
바로 식용유를 조금 넉넉히 넣어 전을 튀기듯이 부쳐주면, 겉바속촉(겉은 바삭, 속은 촉촉)으로 부쳐진답니다!

 

김치전이 잘 부쳐졌습니다.

약불에서 천천히 속까지 익을 수 있도록 시간을 충분히 가지고 부쳐줍니다.

 

들기름을 추가한 김치전

※여기서 이댈의 꿀팁! #2
저는 튀길 때에 들기름을 추가해줍니다. 오메가3도 풍부한 들기름을 넣으면 풍미도 한 껏 올라가요!

 

이렇게 부치다보면 기름이 조금 부족하기도 합니다.

그럴 때는 걱정하지 말고, 그냥 기름을 조금 더 추가해주시면 됩니다!

맛있겠죠! 이제 담아주면 끝!

 

4. 김치전 완성!

 

아내가 맛을 보더니...

"여보...이거 다른 사람이 해줬던 것보다 훨씬 맛있어...어떻게 한거야?"

아내가 포스팅을 보면 알 수 있겠죠?ㅋ

 

아까 계량을 했죠! 밥공기로요! 그렇게 계량을 하니 딱 2개 정도 부칠 수 있게끔 준비가 되네요!

 

 

여러분도 한 번 집에서 간단하게 오늘 김치전을 부쳐주시면 어떨까요?

오늘도 좋은 하루 보내시길 바랍니다!

 

 

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